普通话培训、测试之我见

崂山四中  车文杰

内容说明:普通话水平测试作为推广普通话的一项重要举措,自1994年开始以来,,使推广普通话工作迈上了一个新台阶。加强普通话的培训工作也成为普通话测试工作顺利进行的一个重要前提。本文从两个方面论述了培训的内容:(一)将宣传意义、转变思想、端正动机作为培训的首要内容,必要内容。(二)将普通话的语音分析、口语表达要求、测试的程序和方法作为培训的主要内容,重点内容。普通话的测试工作主要谈了两方面的意见:(一)把规范操作作为测试工作的首要要求,争取测试结果的良好信度。(二)如何规范操作。

普通话水平测试是随着社会精神文明建设的加快,社会主义市场经济的迅速发展和语言文字信息处理技术的不断革新,应运而生的新生事物。短短几年,这项工作已在全国范围全面展开,得到了社会的认可和拥护。它的健康开展必将对社会的语言生活产生深远的影响。开展普通话测试是一项利国、利民的事业,作为语言文字工作者,我们由衷地赞成,并愿意为之努力工作。

一、              要使普通话测试工作顺利进行首先必须加强普通话的培训工作。而培训的内容应该包括两大方面,缺一不可。

(一)       将宣传意义、转变思想、端正动机作为培训的首要内容,必要内容。

指导思想明确了,态度端正了,自然能激发起应试人员学习的自觉性,训练的主动性,方法运用的灵活性,从而使培训的效果得以巩固,达到动机和效果、训练过程和测试结果的统一。 伟大的力量来自伟大的目标。当广大应试者通过我们的培训,真正意识到掌握并使用一定水平的普通话是当今社会众多行业人员必备的职业素质时,就会纷纷以极大的热情、刻苦的精神投入了普通话的学习和训练中,将自己转变成为说普通话的人,这正体现了测试工作的真正意义:测试只是手段,我们追求的是它的目的――“加快普通话的普及进程,不断提高全社会的普通话水平

(二)       将普通话的语音分析、口语表达要求、测试的程序和方法作为培训的主要内容,重点内容。 

对它的教学内容和教学方法应作一些研究和探讨。普通话培训的程序宜这样安排:集中授课,讲授测试的意义、内容和方法——分组个别辅导,逐个指出问题并教给纠正方法——分散自学自练,理解和运用普通话的语音系统、词汇及语法。

其中把个别辅导作为培训的主要环节,追求技能训练的最佳效果。 普通话水平测试,是对应试人的个体运用普通话所达到的标准程度进行检测和评定,因而测试是逐个进行的。普通话水平测试的这一个体性特点,决定了它的试前培训不同于别种考试的试前培训,不能只限于集中安排、集体授课,而要加强个别辅导、个别矫正,并保证足量的自学自练的时间。培训要有一定的程序,要将个别辅导作为培训程序中的主要环节,让集中讲授的内容得以个别消化,教与学的双方得到反馈与交流。这样有助于双方达成共识,形成合力,共同追求普通话口语技能训练的最佳效果。对少数差距大的应试人员加强指导,要花费更多的功夫,不仅要作训练技能上的指导,而且要作应试心理方面的疏导。要进行前后对照、对他们的进步给予肯定和鼓励。

二、              加强普通话测试工作

(一)       把规范操作作为测试工作的首要要求,争取测试结果的良好信度。

普通话水平测试工作的规格之高,规模之大,情况之复杂这些都是其他测试无法比拟的。

要维护这项工作的权威性、统一性,使推广普通话工作逐步走向科学化、规范化、制度化,就必须坚持测试工作的科学性和严肃性。而科学性和严肃性绝不仅仅是口头要求,更应是具体体现,体现在测试工作的每一个现场,体现在测试过程的每一个环节。因而应该将每个环节、每个现场的规范操作作为测试工作的首要要求,以令人信服的测试结果,消除应试者不正确的应试动机和不必要的种种顾虑,以取得最佳的测试信度,更好的社会效益,树立起测试员队伍的良好形象,体现和维护测试工作的科学性和严肃性。

(二)       如何规范操作。

1、         首先必须做到坚持统一标准。 指所有范围的普通话测试都应严格执行三级六等的水平标准。 要保持测试标准一致,首先要建立严谨的评分工作机制。测试前合理组建测试组别,要注意国家级和省级测试员、经验丰富和经验不足测试员、来自不同单位测试员的合理搭配,并指定测试组负责人;在测试中实行测试员对试卷签名制,以示测试员对自己评定的每个成绩负责;在测试现场实行对测试成绩监管制,对不同组别的成绩随机抽查,及时调控。通过这些措施建立起良好的评分工作机制,促使不同时间(先后)、不同空间(组别)测试标准一致,测试员间,测试组间把握的宽严一致,尽可能地把评分差距缩小到最低限度,不出现等级上的差别,保证测试的信度指标可靠良好。 其次测试员要做到只认音,不认人。应试对象的复杂,既表现在语音差异上的纷繁多端,又表现在身份地位上的高低不一。特别是后者很容易影响评分的客观性。测试时,主试和应试双方面对面地处于同一时空,应试人的身份地位及其与主试人之间亲疏远近的关系,都可能对主试人的评分带来干扰,削弱评分的客观性和公正性。这就要求主试人本着高度的工作责任感,严守公正廉洁的工作纪律,恪守测试的统一标准,不打人情分,不打照顾分。 坚持测试的统一标准,是测试工作的生命,是规范化操作的核心,是坚持科学性、严肃性的明显标志,是取得广大应试者的信任、创造良好社会声誉的根本。我们应该始终如一,宽严适中,严肃认真地坚持统一标准。

2、         为让普通话水平测试成为人们向往和称道的一段语言生活,争取积极而广泛的社会影响。因而,测试员在测试现场要注意做到尊重应试人。

普通话水平测试是一种特殊的交际形式,应试人读和说,主试人听和记,有声语言信息的输出和接收,构成了应试和主试双方的交流。这种交流因受着测试要求的制约,并不平等,并不宽松。应试人员是测试的主体,却要服从主试人的指令,主试人居于测试现场的主导地位,这就难免造成应试人的紧张心理。那么,在测试中测试员就应该尊重应试人的主体地位,树立为应试人服务的思想,以测试员应有的专业修养,有意识地舒缓应试人的紧张心理,为应试人创设顺利应试的环境和背景。如:让应试人从容入座,定心就试, 提示语和指令语要礼貌和善, 神情专注,态度温和,具有耐心。测试时主试人与应试人之间要保持一定的距离,主试人记录、评分的动作幅度要小,尽量减少对应试人的干扰;应试人朗读作品时,主试人应对照书本、认真听记,即使对所读作品已耳熟能详,也不能弃书本于一边;应试人作单项说话时,主试人应端坐聆听,即使说话内容平淡繁复,也不应表现出怠倦和厌烦,更不能当面议论应试人的说话内容。

3、         建立一支高素质的测评队伍  普通话水平测试具有十分细致的特点,这就要求测评人员不仅要有比较丰富的语音知识,比较强的听辨音能力,还要有足够的细心和强烈的责任感。也就是说,要有较高的思想素质和业务素质。作为测评人员,能熟练、准确地讲一口流利的普通话是不够的,一个合格的测评员,应当是面对应试者的实际语音面貌,无论是好是坏,是错误是缺陷,都能既知其然又知其所以然,必要时还能为应试者示范。同时,对待工作兢兢业业,一丝不苟,既对推普工作负责,又对应试者负责。普通话测试是一项非常辛苦的工作,苦就苦在测试完全是口头的,被测者的发音稍纵即逝,测试员必须耳、手、脑并用,听辨、判断、记录,不能有丝毫分神、懈怠,否则,你打出的分就可能是不准确的。测试员的疲劳程度、心理因素、感情因素、个人语音修养(测试员自我的语音听辨分析能力的差异)都会对成绩的公正给以负面影响。测试员的个人好恶、临场心理感觉等非测试因素也会造成评分差异。测试的原则态度应该是不以个人的爱好来评判,不把不良情绪带到测试中,确保测试的严肃性,规范性。但无疑测试员是一个社会人,必然有自己的好恶,一旦测试员把个人情绪带入考场就必然会影响测试的客观性,只不过这种影响有的人强有的人弱,同一个人又会有时强有的弱,在朗读和说话项目中这种干扰表现得更突出些。所以培养一支善于独立思考、创造性地开展推普和测试工作队伍是各级各类语言文字工作机构和组织的一项重要工作。有了这样一支测评员的队伍,就可以把测评工作中可能出现的偏差减少到最低限度,普通话水平测试就容易做得更科学、更公平、更规范。

4、         加大科研力度,加强测试理论研究,加强普通话水平测试的可操作性。普通话水平测试评分中非客观因素的干扰,一方面是由于普通话水平测试是口语水平测试,语音本身的模糊性和语音识别的复杂性,使评分中的主观性成为不可避免,只能依靠提高测试员的水平来尽量减少其所带来的影响。另一方面则是由于《大纲》没有一个评分细则,测试中运到的大量的形形色色的问题,测试员在《大纲》中找不到评分依据,于是便只好凭自己对《大总之普通话水平培训和测试是一项开创性的系统工程,需要全体语言工作者的共同努力。为完成这项事业,为维护国家语言工程的信誉,加强科研力度,完善普通话测试体系是我们每一个语言文字工作者应尽的义务。

总之普通话水平培训和测试是一项开创性的系统工程,需要全体语言工作者的共同努力。为完成这项事业,为维护国家语言工程的信誉,加强科研力度,完善普通话测试体系是我们每一个语言文字工作者应尽的义务。