段全胜:毕业于曲阜师范大学中文系汉语言 文学专业,副教授,山东省普通话水平测试员,基础部普通文教研室主任,担任大学语文、普通话教程、语言艺术表达的授课任务。

寄语:普通话为我的教书生涯增色,我愿为推广普通话而尽心竭力。让我们以一首儿歌共勉:戴花要戴大红花,骑马要骑千里马,唱歌要唱奋进歌,说话要说普通话。  

 

吴蓓:毕业于武汉交通科技大学外贸运输专业,经管系港管教研室教师。主要教授《国际贸易实物》,《国际货运代理实物》以及物流类课程。

寄语:非语言专业的我,同样挚爱研究语言的工作,一口流利的普通话会为我们开启更多成功的大门。

座右铭:淡泊名志,宁静致远。  

高学艳1988年毕业西安交通大学电气工程系,现任教于青岛港湾职业技术学院。机电工程系港电教研室,副教授,20041月获得山东省省级普通话水平测试员资格。

寄语:在用标准普通话为工科学生讲授电气控制课程的同时,也在为推广普通话工作做着一份贡献。    

 

杨明义:毕业于东北林业大学英语语言文学专业,2004年开始从事普通话培训与测试工作。现任教于青岛港湾职业技术学院经济管理系,外语教研室,英语教师,主要教授《大学英语》、《大学英语听力》、《英语视听说》。

寄语:学好普通话,会让你更自信的面对生活!    

彭翠:毕业于烟台大学汉语言文学专业,2004年开始从事普通话培训与测试工作,现任经管系团总支书记,负责学生管理工作,曾策划组织了校园主持人大赛、演讲比赛等学生活动,寓教与乐,积极推进推普工作。

寄语:“捧着一颗心来,不带半根草去,”我愿意用心经营这项事业,和学生一起书写自信人生!  

 

   高峰:毕业于山东师范大学音乐学院,大学本科。20041月取得省级测试员资格。

   人生格言: 以诚感人者,人亦诚而应。

    贾姗姗:毕业于大连海事大学商务英语专业,山东省普通话水平测试员,经济管理系外语教研室英语教师。主要教授的课程:《新视野英语教程读写教程》、《新视野英语教程听说教程》、《21世纪大学实用英语》等。

   寄语:完美的起点从讲好普通话开始

   杨勇斌:青岛港湾职业技术学院实验实训中心教师,山东省普通话水平测试员。

  寄语:规范的语言环境是社会和谐进步的需要,良好的语言氛围愉悦人们的心灵,标准的语言交流展示人们的风采,说一口流利的普通话会倍增个人魅力,我愿为推广普通话工作竭尽全力。

   徐海燕:毕业于山东省委党校经济管理专业,现从事行政秘书。山东省普通话水平测试员。

   寄语:推广普通话是一项美好而神圣的事业,说好普通话是一项非常快乐的事情,我愿与每个人共同分享这份美好、这份快乐。

   

   李海强:男,毕业于西北民族大学社会学民俗学学院,硕士,20051月年获得山东省普通话水平测试员资格。担任大学语文、普通话教程、中国民间风俗等的授课任务。

   寄语:兴国须长久而计,推普应鞠躬尽瘁——这是我们永久的责任!

座右铭:博学以笃志,勤物而近思。

    

    韩洋2004年毕业于吉林工程技术师范学院,电子信息系教师,主要讲授模拟电子、普通话教程。20051月获得山东省普通话水平测试员资格。

    寄语:说好普通话,走好人生路。

    王明娟:毕业于哈尔滨理工大学会计学专业,20062月获得山东省普通话水平测试员资格,现任教于青岛港湾职业技术学院机电工程系,负责学生管理工作,主要讲授《会计原理与电算化》课程。

    寄语:我愿用最动听美丽的语言——普通话传播中华民族最悠久的历史文化和日新月异的科技发展,让学生去感受智慧与知识的完美结合。