您当前位置:网站首页 >>通知公告>> 阅读文章

关于学历电子图像网上在线校对的通知

---2013/3/20 0:00:00---来源:---机械系--- 浏览: 0
                  

系属2013届毕业生:

为了确保学历证书注册准确无误,根据省教育厅的统一要求,请2013届毕业生进行网上核对电子图像信息。如有错误经网上更正后同时将结果报系部统一交教务处备案。此项工作关系到毕业生毕业证书注册的准确性,请同学们高度重视,认真做好,本工作515前完成。

 

学生核对程序:登录www.chsi.com.cn 网站右上角:电子政务平台----学历电子注册图像校对------按要求输入“学号、身份证号、姓名、校验码”------对自己的图像信息进行核对并提交------如有修改的将结果一定反馈学校。

 

班主任人工审核图像工作随后安排展开。

 

 

 

图像校对功能已并入学信档案

第一步 注册学信网帐号
第二步 登录学信档案
第三步 点击学籍信息
第四步 校对学籍基本信息和图像信息


  

关于图像校对相关事项的重要提示

 

由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,为此平台增加了学校参与图像链接的功能,现将相关事项提示如下:

 

一、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

 

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

 

处理办法:学校通过平台“在校生”模块中查询该生学籍,并根据查询结果如下处理:

 

1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改。

 

2)若学籍信息有误。由学校在平台修改并报省级管理部门审核。

 

3)对专升本学生,若学籍信息正确,但专科资格待查,需及时进行学籍资格清查。

 

二、学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

 

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

 

处理办法:学校可进入平台“图像校对”模块,查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

 

1)图像采集时录入的院校名称、姓名、身份证号有误,由学校在平台中修改采集信息,修改结果当时生效。

 

2)图像采集数据有重复,由学校确认后,删掉不需要的照片。

 

3)学籍注册数据有重复(主要是成人和网络教育),由学校确认后,注销无效学籍。

 

4)学校查询不到学生图像信息,请与图像采集部门联系。

  版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·胶南大学一路 邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722