您当前位置:网站首页 >>通知公告>> 阅读文章

学生入伍、退伍复学后成绩记载实施细则

---2013/1/24 0:00:00---来源:---机械系--- 浏览: 0
                  

 

    根据教育部、民政部、公安部、总参谋部、总政治部《关于进一步做好从全日制高等学校学生中征集新兵工作的通知》以及我校《学籍管理规定》,针对目前学生入伍和退伍复学时间与学校教学时间发生不一致的情况,为了更好的对此类学生的学习成绩进行记载,特制定本细则。

    第一条  在校生应征入伍办理保留学籍手续后,学校将保留学籍至其退出现役后一年内,具体要求参见《学籍管理规定》。

    第二条  学生入伍服现役期间,有条件的可以参加本校组织的函授或自学原专业课程,经其所在部队团级单位批准可以参加学校组织的考试,但必须在学校安排考试前一个月由本人告知所在系部,提出申请,系部到教务处备案,未办理交费注册手续的须办理相关手续后方可参加学校统一组织的期末考试。

    第三条  参军入伍的学生本学期已修读或修完总学时五分之四的课程,因学生入伍未参加课程考试的,任课教师可参考其平时学习成绩,以班级平均总评成绩直接确定其总评成绩和学分。

    第四条  学生退伍后愿意复学的可及时办理复学手续,具体要求参见《学籍管理规定》。

    第五条  退伍后复学的学生,当学期的课程平时成绩,任课教师按班级平均平时成绩直接确定,期末考试成绩按实际卷面成绩确定。如果总评成绩及格,按实际总评成绩记载成绩和学分;如果不及格,此次成绩不予记载。学生按时参加学期补考,如果成绩合格,按一次性通过,记载成绩和学分;如果此次考试不合格,按实际成绩记载,视为一次性考试未通过。一次性考试未通过的学生可免费参加重修,重修考试合格后,按实际重修成绩记载成绩和学分。

    第六条  本细则由教务处负责解释。

  版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·胶南大学一路 邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722