您当前位置:网站首页 >>新闻动态>> 阅读文章

我系与青岛兰石重型机械设备有限公司签订合作培养协议

---2014/10/14 0:00:00---来源:---机械系--- 浏览: 0
   

20141011上午,青岛兰石重型机械设备有限公司(国企,以下简称兰石)副总经理余勇等一行3人来访机械工程系,机械工程系姜连军主任及部分骨干教师参加了会谈。会上,双方签订了合作培养协议。双方对合作培养达成了广泛的共识如下:

1)成立了以姜连军、余勇为组长的专业建设协调小组。

2)兰石每学期派2名技术人员参与实训课的指导。

3)双方共同编制培训教材。

4)兰石承担专业核心课程《冷作工》、《装配钳工》和《焊接结构生产》等课程的讲授。

5)兰石每学期为机械工程系提供二次企业技术或行业发展的讲座。

6)其他方面。(组织技能竞赛、企业奖学金设定、联合为学生投保、实践耗材场地的提供等事宜)

作为由兰州兰石集团有限公司投资建设的以生产各类压力容器为主的国有企业青岛兰石重型机械设备有限公司的压力容器成形与焊接技术处于国内领先地位。通过双方深入合作,必将会为机械工程系打造培养掌握机械制造及焊接核心技术的先进制造业方面的人才提供很好的契机。


  版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·胶南大学一路 邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722