您现在的位置:电气工程系 >> 公告 >> 浏览文章
2018届毕业生顶岗实习主要时间节点及任务
作者:  日期:2017年11月9日  来源: 【字体:
核心提示:

青岛港湾职业技术学院

2018届毕业生顶岗实习主要时间节点及任务

 

顶岗实习总体时间:自顶岗实习之日起至2018年6月15日,

顶岗实习考核期为:2017年11月20日至2018年5月27日。

2018年5月15日至6月1日统一对学生顶岗实习进行考核评定。

一、11月20日前:

1. 已落实顶岗实习单位的,按照企业要求实习,同时提交各方签字、盖章的《顶岗实习审批表》和《顶岗实习协议书》;凡无实习岗位或未按时提交实习材料,11月20日必须返校报到,按照系部统一安排,参加校内实习、实训、培训等。(实习协议书可以自行彩色打印)

2. 11月20日前,所有学生必须登录顶岗实习管理系统,申请顶岗实习。

3. 11月20日未将实习协议书邮寄回校的,认为没有实习单位,需要回校统一安排。

备注:1.参加专升本考试的学生,报名校外辅导班的,须提供家长签字的同意函及专升本辅导班收费收据、办班负责人联系方式等资料,系部电话确认后,无需返校;选择校内复习的,11月20日返校报到,按系部要求在校内学习。

2、应征入伍学生按照国家征兵工作要求执行。

3、校内实习、实训、培训要求:第五学期未落实顶岗实习岗位返校的学生,按照专业大类重新编班,由系部统一管理,并安排相应实习、实训或培训内容。

二、2017年11月20日-2018年5月28日

顶岗实习阶段:撰写周记(每周一次,放假如实填写)和阶段报告(2个月一次,共3篇)

三、2018年5月15日至6月1日统一对学生顶岗实习进行考核评定。

学生完成考核、答辩等各项任务。

四、顶岗实习管理系统使用要求

1、11月20日前,所有学生必须登录顶岗实习管理系统,申请顶岗实习,按实际情况选择企业实习、自主创业、专升本或入伍,并按要求完整填写各项信息。变更实习类别或单位时,需提交更换实习单位申请,待审核通过后,方可更换。

2、顶岗实习申请审核通过后,自11月20日开始(含节假日),作为第一个正式顶岗实习周,每周提交一次周志,每周周志填写截止时间为当周的周日;每8个周提交一次阶段性课题报告,最后一个阶段不满8周的,按8周计算,阶段性课题报告每次字数不少于800字,阶段报告填写截止时间为每个周期第8周的周日。原则上,周志和阶段性课题报告过时不允许补写,如不按时提交,将造成成绩不合格。

3、顶岗实习考核期结束后,学生登录系统提交顶岗实习报告的同时,连同《顶岗实习考核表》一并提交文本材料。

4、校内指导老师须每周登录系统批阅周志、阶段性课题报告,并给学生布置实习任务,进行适时指导,确保实习效果。

5、2018届顶岗实习考核中,周志、阶段性课题报告不合格的学生,经学生本人申请,可随2019届毕业生重新顶岗实习,要求与2019届相同。

Tags:
编辑:admin
上一篇:第七期PLC高级证书发放
下一篇:没有了