宋士福院长主持召开专业布局调整专题会
创建时间:2015/2/5 15:51:51 来源: 点击:404
     为适应经济社会发展和产业转型升级需要,推进学院专业设置与产业需求对接,2月4日,宋士福院长在图文信息楼A718会议室主持召开了专业布局调整专题会。副院长杨巨广、王涛出席会议。教务处、科研处、发展规划处等相关部门负责人,以及学术委员会部分委员参加了会议。

    会上,教务处刘水国处长就我院目前专业分布基本情况、专业与产业契合度、存在的问题和调整意向作了汇报。科研处处长王信友,学术委员薛永杰教授、张均瑶教授结合港口物流企业调研情况,分析了人才需求数量和结构的变化,提出了专业布局调整建议。发展规划处赵艳君处长就近年来各专业招生报考情况、就业率和就业质量、专业调整建议等方面作了汇报。

    最后,宋士福院长作总结讲话,提出了专业布局调整应遵循的原则:一是要与学院事业发展规划紧密衔接,坚持有所为、有所不为;二是坚持港航特色,适当多元化;三是要服务行业和区域经济发展;四是既要结合专业现状,又要适度超前;五是要建立动态调整机制,规范撤销旧专业、增设新专业。并对下一步专业布局调整工作进行了部署。