我院召开专业剖析会 职教专家现场把脉
创建时间:2015/2/4 15:49:31 来源: 点击:348
    2月3日,我院在B506会议室召开专业剖析专题会,港口电气技术等9个专业的专业带头人从专业定位与人才培养模式、课程体系与课程改革等7个方面对专业建设情况进行了系统的汇报。学院邀请了青岛职业技术学院教务处处长李占军教授、旅游学院院长齐洪利教授、海尔学院刘克旺教授三位专家进行指导点评。杨巨广副院长出席会议。各系部、实训中心主任、教研室主任、专业带头人、教务处相关人员共80余人参加了会议。

    专业剖析过程中,各专业带头人精心准备,对本专业的改革与建设成果进行了总结、提炼。三位受邀专家从融入贯彻职业教育新精神、深化人才培养模式和教学模式改革、把握关键环节、突出专业特色等方面为各专业提出了中肯的意见和建议。

    会议最后,教务处刘水国处长再次强调了专业剖析的内涵和重点,并对假期前后专业剖析工作进行了系统安排。杨巨广副院长结合9个专业的汇报,对专业剖析过程中存在的问题进行了深入、细致的阐述,并提出了加强学习、统一规范、支撑充分、注重提炼四点要求。