丁文利教授应邀为我院教师作精彩报告
创建时间:2015/1/29 15:40:51 来源: 点击:635
    为深入贯彻落实全国职教工作会议精神,扎实推进以评促建和国家骨干校项目建设,1月28日,我院邀请山东科技职业学院院长助理、全国高职高专校长联席会项目执行委员会委员、高职高专人才培养工作评估专家丁文利教授来院,在学术报告厅为全院教师作《领会<决定>精神,推动学院转型升级》专题报告。
 
    报告中,丁教授从13个维度详细分析了山东省高职教育的发展现状,指出了高职院校发展面临的形势和出现的问题;用详实丰富的案例材料从15个方面解读了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的精神实质;同时,从人才培养模式转型升级、服务面向转型升级等11个方面探讨了今后特别是“十三五”期间我国职业院校转型升级的新方法、新思路和新载体。

    丁教授的报告对我院领会落实《决定》精神,坚持以提高质量为核心,转变发展理念,推进内涵建设,创新人才培养模式,在新的发展阶段实现转型升级具有重要意义;为广大教师树立育人新理念,找准教学设计的逻辑起点,探索建立符合学院发展实际的职教课程体系指出了思路和方向。