轮机工程技术专业建设指导委员会会议召开
创建时间:2014/7/19 15:39:32 来源: 点击:531
  7月18日,轮机工程系召开轮机工程技术专业建设指导委员会会议,来自山东海事局、青岛远洋船员职业学院及青岛远洋、天津惠通、北京鑫裕盛、青岛源丰润、山东对外、中鲁水产、华洋海事等单位的10位专家委员和轮机工程系骨干教师参加了会议。
    会议首先观看了系学生制作的轮机工程系宣传片,然后孙增华主任对轮机工程技术专业人才培养方案对各位专家做了汇报交流,全体委员研讨论证了2014级轮机工程技术专业人才培养方案,分析了轮机工程技术专业的典型职业岗位工作任务,并提出了人才培养方案的修正意见。
    最后,与会专家和轮机工程系各位课程负责人就课程设置、教学内容、教学方法等做了深入交流探讨,并参观了轮机工程系轮机模拟器和主辅拆和主动力实训室。
    此次专业建设指导委员会的召开,有助于制定以能力为本位的、符合岗位工作要求的人才培养方案,也必将有力促进我们的轮机专业教学和学生管理工作,使轮机工程技术专业的人才培养再上一个新的台阶。