学院召开机械制造与自动化专业工作任务分析会
创建时间:2014/8/27 15:33:02 来源: 点击:789
   8月24日—25日,学院邀请华东师范大学职业教育与成人教育研究所副所长徐国庆教授、青岛农业大学机电学院连政国教授、吕宝君教授和12位港口企业专家到校,在A606会议室召开了机械制造与自动化专业工作任务分析会。教务处、机械工程系负责人以及各系教师代表参加了会议。
    在徐国庆教授的引导下,12名企业专家从机械制造与自动化专业的工作领域、工作任务、职业能力三大方面做了具体的分工、讨论,并最终形成专业工作任务和职业能力分析表,将机械制造与自动化专业分为产品设计、生产加工、故障排除等10个工作领域,并对每个工作领域的工作任务及职业能力进行了细分。
    最后,机械工程系姜连军主任、教务处周灌中副处长分别对会议作了总结,表示在两天的学习讨论中受益匪浅,会议成果对未来的专业教学将起到极强的指导作用,希望各位专家继续对专业建设进行指导和支持,使机械制造与自动化专业的人才培养工作再上一个新台阶。