加为首页|收藏本站| 联系我们
院 务 监 督
部 门 简 介
· 青岛港湾职业技术学院院长办公室简介
工 作 职 责
· 办公室主任岗位职责
· 办公室副主任岗位职责
· 宣教岗位工作职责
· 文书、档案干事岗位职责
· 文秘岗位职责
· 工会、老龄、信访兼计划生育岗位职责
工 作 流 程
· 学院公文行文工作流程
· 办公室秘书工作流程
· 接待工作流程
· 档案管理工作流程
联 系 我 们
0532 - 81735088
0532 - 81735000
机构链接:
系部链接:
 标题:  全国首次依托职业院校开展的起重装卸机械操作工职业鉴定在青岛港湾职院举行   
发布时间: 2018 - 12 - 03 文章模块: 宣传教育  双击自动滚屏
     

 

113-20日,全国首次依托职业院校开展的起重装卸机械操作工职业鉴定,在青岛港湾职业技术学院成功举行。

根据交通运输部职业资格中心《关于新增交通运输行业职业技能鉴定站的通知》,青岛港湾职业技术学院获批成为交通运输行业职业技能鉴定站,鉴定职业范围(职业名称):起重装卸机械操作工(6-30-05-01),鉴定等级分为:五级、四级、三级、二级、一级。

据悉,随着国家职业标准的修订,起重装卸机械操作工职业是国家保留的技能人员76项水平评价职业其中之一。本次鉴定是全国首次依托交通行业职业院校针对港口技能人才开展的考评工作,实现了政府主导评价到行业鉴定站评价的转变,为山东省港口装卸机械司机工种从技师到高级技师晋升打通路径,解决了流体装卸工技能鉴定因没有政策依据而长期处于停滞状态的问题。

为圆满完成本次鉴定考评工作,学院积极对接上级交通主管部门,多次召开专项协调会,理论考试、实操考试组织严格、规范、有序。

本次鉴定,涵盖电动港机装卸机械司机、内燃港机装卸机械司机和流体装卸操作工3个工种,共设理论考场30个、实操考场8个,参与鉴定人数750余人,共调用门机、桥吊、卸船机等大型实训设备80余台,考评专家90余人。

青岛港湾职业技术学院是国家骨干高职院校,是全国唯一一个能开展港口起重装卸机械操作工职业技能鉴定的高职院校,下一步鉴定站将依托校内生产性港口机械实训基地雄厚的设备资源优势,不断扩大鉴定规模和影响力,对接山东省新旧动能转换、加快建设世界一流的海洋港口重大战略,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

网站首页 | 学院概况| 管理员登陆 | 人才招聘 | 对外培训| 留言咨询 | 联系我们

版权所有:青岛港湾职业技术学院-院长办公室 电话:0532—81735177 81735188


学校地址:山东·青岛·胶南大学一路 邮政编码:266404


信息产业部备案号:鲁ICP备05027341号 青岛市公安局网监处备案号:37020020054661