关于办理2017年度补充医疗保险大病医疗救助的通知
发布者:卢淼 发布时间:2017-11-17 08:53:52

院属各单位、部门:

根据集团要求,现将办理2017年度大病医疗救助有关工作要求通知如下:

一、政策依据

《青岛港(集团)有限公司补充医疗保险大病医疗救助管理办法》(青港人字〔2016〕54号)规定(见附件)。

二、救助范围

职工患有符合《重大疾病名称及疾病定义》(详见附件3)的疾病,在定点医疗机构住院发生的医疗费,按社会医疗保险规定享受基本医疗保险、大病医疗保险和大病医疗救助三项待遇的基础上,个人负担医疗费达到以下标准的,纳入补充医疗保险大病医疗救助:基本医疗保险统筹支付范围内,在社会医疗保险待遇的基础上,一个医疗年度内个人负担的医疗费超过1.5万元以上的部分;基本医疗保险药品目录、医疗服务项目和医疗服务设施目录外治疗必需的医疗费,在社会医疗保险待遇的基础上,一个医疗年度内个人负担额度超过5万元以上的部分。

三、需要提报的材料

(一)在青岛市医疗机构住院医疗费报销,需提供:相关病历、住院收费票据、出院记录、基本医疗保险医疗费用结算单、费用明细清单等材料的原件;《青岛港补充医疗保险大病医疗救助审报表》,《青岛港补充医疗保险大病医疗救助汇总表》。

(二)异地住院医疗费报销,需符合《青岛市社会医疗保险异地医疗管理办法》相关要求,并办理了异地医疗报销相关手续。职工需提供:相关病历、住院收费票据、出院记录、结算单、费用明细清单以及《异地转诊资格审批表》、《城镇职工基本医疗保险费用报销单》、《基本医疗保险医疗费用审核表》等材料的原件;《青岛港补充医疗保险大病医疗救助审报表》,《青岛港补充医疗保险大病医疗救助汇总表》。(职工办理异地住院医疗费报销时已向青岛市医疗保险部门提供原件的,办理补充医疗保险报销时可以使用复印件)。

以上材料请于2017年11月21日前交人事处A0-B732房间,若因发票等问题不能按时上交的请提前联系人事处卢淼。

附件:

1.青岛港补充医疗保险大病医疗救助审报表

2.青岛港补充医疗保险大病医疗救助汇总表

3.青岛港(集团)有限公司补充医疗保险大病医疗救助管理办法(青港人字〔2016〕54号)

青岛港(集团)有限公司

2017年11月16日



附件下载:

如果附件打不开, 请按右键将目标另存后,再打开。