学院组织开展HyperWorks软件培训学习
发布时间: 2014-02-28

2月20日,科研处邀请Altair公司技术工程师到我院开展为期4天的HyperWorks软件培训工作。
Altair公司是全球产品创效技术与工程咨询的知名企业,公司总部设在美国,中国分部设在上海。Altair公司开发的HyperWorks软件作为CAE技术领域的市场领导者,引领国内广大制造业企业进行产品创效设计,提升产品竞争力,助力中国制造业自主创效。
本次为期4天的培训课程中,技术工程师主要为我院教工介绍了HyperWorks软件的HyperMesh、HyperView、HyperGgraph三个模块的功能与使用。其中HyperMesh为有限元前处理软件,包括2D、3D单元的网格创建、划分等,HyperView、HyperGgraph为有限元后处理软件,包括查看云图、变形图、结果数据、创建截面、数据曲线等内容。
CAE技术应用具有广阔前景,是制造业进行创效设计的重要环节,通过本次课程的培训,提高了我院教工对CAE技术的应用能力,对产品的创效设计有了新的认识,为教工专业能力的再提高打下了一定基础。






                                                     人  事  处
                                                   2014年02月28日