青岛市物价局、青岛市教育局

关于开展“价格服务进校园”活动的通知

青价检〔 2006 〕 104 号

    根据国家发展和改革委《关于在全国开展“价格服务进万家”活动的通知》(发改价检 [2006]138 号)精神,为了推动“价格服务进万家”的开展,国家发展和改革委在近期召开的全国“价格服务进万家”工作会议上,对今年“价格服务进万家”活动又提出了新的要求。按照要求,经研究决定,将价格服务进校园活动安排在今年进行,现将工作实施意见通知如下:

一、提高“价格服务进校园”工作的思想认识
   开展“价格服务进校园”工作,是政府部门落实以人为本、执政为民理念的必然要求,也是构建和谐社会,建设服务型机关的重要举措。为此,各区、市物价局、教育行政主管部门要充分认识开展“价格服务进校园”工作的重要意义,组织专门力量,加强和推进“价格服务进校园”工作的广泛开展,使整个活动目标明确,重点突出,既轰轰烈烈,又扎扎实实,努力赢得政府的支持和群众的欢迎。要切实转变观念,克服重监督轻服务的模糊认识,增强服务社会的主动性和自觉性。
二、明确“价格服务进校园”工作的目标任务
   “价格服务进校园”工作总体上要达到“诚信收费的理念要进校园、价格服务的形态要进校园、价格服务的机制要进校园”,也就是说要充分利用现有条件,深化价格服务手段,使“价格服务进校园”工作能够做得好、有新意,立得住、求实效。具体要求是:
   (一)收费政策透明到位。要对各学校的收费进行全面清理并以各种形式进行公示,做到收费政策清楚透明。
   (二)信息服务及时准确。要把教育收费以及其他相关的价格和收费信息提供给学校、学生及家长。
   (三)咨询投诉渠道畅通。要建立收费主管部门与学校、学生及家长沟通的平台,确保投诉渠道畅通,收费主管部门及时解答价格和收费有关政策咨询。
   (四)民情民意及时了解。要善于收集、及时了解学校、学生和社会对教育收费问题的反映,科学合理地制定教育收费政策。
   (五)反应机制灵敏快捷。要利用现代化、信息化等手段做好“价格服务进校园”的各项工作,做到反应灵敏快捷。
三、落实“价格服务进校园”工作的责任分工
   市物价局会同市教育局负责对教育局直属学校、驻青高校价格服务进校园工作。各学校要安排一名专(兼)职人员,负责通过设立价格咨询监督工作,及时提供教育收费政策和信息,答复并监督学生及家长提出的收费问题。市教育局直属学校价格服务进校园工作以全面规范教育收费公示制度为重点,由各相关学校按照 青岛市 物价检查所统一监制的《教育收费标准公示表》(见附件一)具体填制后,在学校的醒目位置处通过公示栏(牌)等方式,向学生及家长公示;驻青高校价格服务进校园工作采取网上开辟栏目与通过公示栏(牌)公示并行。一是在驻青高校网站上设置“价格服务进校园”专栏,内容包括收费政策文件栏、收费标准公示栏和价格监督咨询栏;二是在驻青高校通过公示栏(牌)公示由青岛市物价检查所统一监制的《 XX 大学(学院)收费标准公示表》(见附件二)。各区、市物价局会同当地教育行政主管部门负责对辖区内学校的价格服务进校园工作。其中教育收费公示可参照附件一的格式进行,也可根据各地实际情况自行设计公示格式,但不能缺少附件一中的必备要件。
四、做好“价格服务进校园”工作的几点要求
   (一)要相互协调配合。“进校园”工作是一项综合性工作,各部门要相互协调,齐抓共管。价格、教育行政主管部门要主动协调学校,取得学校的支持和配合,共同把“价格服务进校园”工作做好。
   (二)要坚持务实作风,不搞形式主义。“价格服务进校园”工作可以形式多样,既可建立联席会议制度,在学校设立收费服务小组,也可在学校开展宣传、咨询活动,召开政策提醒会,还可因地制宜地开展一些其他形式的活动。开展这些活动,一定要立足于实际,不搞花架子,“价格服务进校园”工作要有一定的形式,但绝不能搞形式主义,要以不影响学校的正常教学和管理、不过多增加学校负担为原则。
   (三) 要坚持以服务为主,帮助学校健全收费管理的自我约束机制。“价格服务进校园”工作的实质是强化服务,价格服务的立足点首先是学生及家长,价格服务进校园就是要促使我们进一步转变工作作风、改善并创新工作方式、增强服务意识,建立和完善教育收费的社会监督网络,在“进校园”的具体工作中一定要严格把握工作的基本原则和宗旨,从根本上规范教育收费行为。
   (四)各区、市物价局、教体局要按照工作分工,狠抓落实。

2006-10-10